Für alle Kochkurse: Bringen Sie bitte Schürze, Küchentuch, Topflappen, Gefäße zum Mitnehmen von Resten und etwas zum Trinken mit. Die Kosten für die Lebensmittel werden gesondert mit der Kursleitung abgerechnet.
ACHTUNG: Es kann keine Rücksicht auf Allergiker oder Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten genommen werden.
Oktoberfest-Tapas
Im diesem Kurs lernen Sie, wie Sie bayerische Schmankerl in kleinen, köstlichen Portionen zubereiten, die perfekt
für Ihr kleines Oktoberfest sind. Die Teilnehmer erfahren, wie sie traditionelle Gerichte wie Brezen, Obatzda und und andere bayerische Spezialitäten kreativ in Tapas-Form bringen. Lassen Sie
sich von den Rezepten inspirieren und entdecken Sie, wie Sie mit diesen Partykrachern Ihre Gäste begeistern können. Egal, ob Sie ein erfahrener Koch oder ein Neuling in der Küche sind, dieser
Kurs bietet für jeden etwas.
Fazit eines Teilnehmers: "Der Dozent Thomas Müller hat dieses Herrenkochen hervorragend geleitet, hatte jederzeit eine helfende Hand und gute Tipps, immer verbunden mit einem lockeren Spruch sowie sehr gute, leckere Rezepte. Die Teilnehmer waren alle gut gelaunt beim vorbereiten, kochen, essen, saubermachen. Ein gelungener Abend."
Leitung: Thomas Müller
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Montag, 22. September 2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Gebühr: 23 € für 1 Termin, (4UE) (inkl. Rezepte)
(Die Lebensmittelkosten sind direkt an den Dozenten zu entrichten)
Vegetarische Tapas – Genussvoll kochen ohne Fleisch
Tauchen Sie ein in die Welt der spanischen Tapas – ganz ohne Fleisch und Fisch! In diesem interaktiven Kochkurs
entdecken Sie, wie vielseitig und geschmackvoll vegetarische Tapas sein können. Gemeinsam lernen Sie, wie Sie klassische Rezepte neu interpretieren und mit saisonalen, frischen Zutaten
verfeinern. Ob als Vorspeise, Fingerfood oder vollständige Mahlzeit, dieser Kurs bietet Ihnen inspirierende Ideen und praktische Techniken für den Alltag.
Leitung: Thomas Müller
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Montag, 3. November 2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Gebühr: 23 € für 1 Termin, (4UE) (inkl. Rezepte)
(Die Lebensmittelkosten sind direkt an den Dozenten zu entrichten)
Pfälzer Tapas- nicht spanisch, einfach pfälzisch
Nicht nur die Spanier können Tapas, auch wir Pfälzer können es. Die Teilnehmenden lernen hier, wie
kreativ und lecker kochen sein kann. Die Pfälzer Tapas lassen sich außerdem schnell zubereiten. Machen Sie mit bei den pfälzischen Tapas, bei den Zutaten der näheren Region bzw. Pfalz verwendet
werden.
Leitung: Thomas Müller
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Montag, 1. Dezember 2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Gebühr: 23 € für 1 Termin, (4UE) (inkl. Rezepte)
(Die Lebensmittelkosten sind direkt an den Dozenten zu entrichten)
Herrenkochen - Zusammen kochen, zusammen Essen
„Ganz unter sich“ können Männer jeder Altersstufe in diesem Kurs gemeinsam Kochen, angefangen von den Grundkenntnissen bis hin zu raffinierten Details, die das Essen zum Genuss werden lassen. Einfache deutsche oder italienische
Gerichte werden lecker und frisch zubereitet. Die Teilnehmer lernen, auf welche Zutaten es ankommt. Der Kurs ist auch für Koch-Neulinge gut geeignet.
Positive Rückmeldung eines Teilnehmers: "Das Herrenkochen war ein super Abend mit einem leckeren Menü - bin bestimmt wieder dabei, wenn der Kurs wieder stattfindet!"
Ein weiterer Teilnehmer: "Der Kursleiter Herr Thomas Müller hatte leckere Rezepte mitgebracht und den Abend mit vielen Tipps und Anregungen souverän geleitet. Es hat viel Spaß gemacht und sehr gut geschmeckt."
Leitung: Thomas Müller
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Montag, 17. November 2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Gebühr: 23 € für 1 Termin, (4UE) (inkl. Rezepte)
(Die Lebensmittelkosten sind direkt an den Dozenten zu entrichten)
Arabische Küche - Kochkurs
Die Referentin entführt die Teilnehmer an zwei Abenden in die Küche von Tausendundeiner Nacht. Sie lernen landestypische Rezepte
kennen, erfahren, welche Lebensmittel und Gewürze in der arabischen Küche eingesetzt und wie diese zubereitet werden.
Leitung: Fadia Shamout
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Montag, 29. September und 6. Oktober 2025, 18:00 – 21:00Uhr
Gebühr: 36 € für 2 Termine, (8 UE)
(Die Lebensmittelkosten sind direkt an die Dozentin zu
entrichten)
Indische Vegetarische Thali
Thali ist die Bezeichnung für ein indisches Gericht, das aus einer Auswahl verschiedener Gerichte besteht, die auf einer Platte serviert werden.
Zubereitet werden an diesem Abend Indisches Pilz-Curry, Aloo Saag (Kartoffeln mit Spinat), Kreuzkümmel Reis, Auberginen-Pakoras und dazu gibt es klassischen Gewürztee und vieles mehr.
Hinweis: Bei den Gerichten wird Sahne, Milch und Joghurt verwendet.
Leitung: Sayani Roy Saha
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Montag, 15. September 2025, 18:00 - 21:30 Uhr
Gebühr: 27 € für 1 Termin, (5UE) (inkl. Rezepte)
(15 € Lebensmittelkosten sind direkt an die Dozentin zu entrichten)
Street Food Karneval – eine indische Geschmacksexplosion
In diesem Kurs lernen Sie, authentisches indisches Street Food aus allen Regionen des Landes herzustellen. Zubereitet werden an diesem Abend u.a. Frittierter indischer Käse, Hähnchen-Kebab, Chilli Chicken (indo-chinesische Fusion), Gemüse-Pakoras, dazu erfrischende Lassis (Mango oder salzig) und aromatischer Masala Chai (indischer Gewürztee). Als Beilagen servieren wir Raita und duftenden Basmati-Reis und vieles mehr!
Hinweis: Bei vielen Gerichten wird Sahne, Milch und Joghurt verwendet.
Leitung: Sayani Roy Saha
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Montag, 24. November 2025, 18:00 - 21:30 Uhr
Gebühr: 27 € für 1 Termin, (5UE) (inkl. Rezepte)
(20 € Lebensmittelkosten sind direkt an die Dozentin zu entrichten)
Exotische indische Küche – Fleischgerichte
In diesem Kurs lernen Sie, indische Fleischgericht zuzubereiten. Lassen Sie sich von faszinierenden Düften, exotischen Gewürzen und authentischen Menüs der ostindischen Küche verzaubern. Besonders hervorzuheben sind Gerichte, die man in indischen Restaurants selten findet – beispielsweise Garnelen-Pilaw, Kheema-Curry (Lammhackfleisch in einer authentisch gewürzten Sauce), Hähnchenkebab, Lassi und vieles mehr.
Hinweis: Bei vielen Gerichten wird Sahne, Milch und Joghurt verwendet.
Leitung: Sayani Roy Saha
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Montag, 15. Dezember 2025, 18:00 - 21:30 Uhr
Gebühr: 27 € für 1 Termin, (5UE) (inkl. Rezepte)
(20 € Lebensmittelkosten sind direkt an die Dozentin zu entrichten)