Für alle Kochkurse: Bringen Sie bitte Schürze, Küchentuch, Topflappen, Gefäße zum Mitnehmen von Resten und etwas zum Trinken mit. Die Kosten für die Lebensmittel werden gesondert mit der Kursleitung abgerechnet.
ACHTUNG: Es kann keine Rücksicht auf Allergiker oder Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten genommen werden.
Elsässische Küche - regional, deftig, lecker
Kochen wie Gott in Frankreich: In der elsässischen Küche gibt es herzhafte Fleisch- und
Wurstgerichte, die sehr bodenständig, regional und abwechslungsreich sind. Die Teilnehmenden bereisen das Elsass kulinarisch und genießen mit dem Gaumen.
Leitung: Thomas Müller
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Montag, 23. September 2024, 18:00 - 21:00 Uhr
Gebühr: 23 € für 1 Termin, (4UE) (inkl. Rezepte)
(Die Lebensmittelkosten sind direkt an den Dozenten zu entrichten)
Tapas – Köstlichkeiten der spanischen Küche
Tapas sind mehr als nur Appetithappen - sie spiegeln die Genussvielfalt Spaniens wieder. Die
Teilnehmenden lernen, wie sie vielfältige Tapas selbst zubereiten können und erfahren dabei auch Interessantes über die Kultur des Landes.
Leitung: Thomas Müller
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Montag, 4. November 2024, 18:00 - 21:00 Uhr
Gebühr: 23 € für 1 Termin, (4UE) (inkl. Rezepte)
(Die Lebensmittelkosten sind direkt an den Dozenten zu entrichten)
Pfälzer Tapas- nicht spanisch, einfach pfälzisch
Nicht nur die Spanier können Tapas, auch wir Pfälzer können es. Die Teilnehmenden lernen hier, wie kreativ und lecker kochen sein kann. Die Pfälzer Tapas lassen sich außerdem schnell zubereiten. Machen Sie mit bei den pfälzischen Tapas, bei den Zutaten der näheren Region bzw. Pfalz verwendet werden.
Leitung: Thomas Müller
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Montag, 11. November 2024, 18:00 - 21:00 Uhr
Gebühr: 23 € für 1 Termin, (4UE) (inkl. Rezepte)
(Die Lebensmittelkosten sind direkt an den Dozenten zu entrichten)