Für alle Kochkurse: Bringen Sie bitte Schürze,  Küchentuch, Topflappen, Gefäße zum Mitnehmen von Resten und etwas zum Trinken mit. Die Kosten für die Lebensmittel werden gesondert mit der Kursleitung abgerechnet.

ACHTUNG: Es kann keine Rücksicht auf Allergiker oder Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten genommen werden.

 

Tapas – Köstlichkeiten der spanischen Küche

Tapas sind mehr als nur Appetithappen - sie spiegeln die Genussvielfalt Spaniens wieder. Es gibt eine unendliche Vielfalt an Tapas – von Meeresfrüchten über Fleisch bis hin zu Gemüse. Die Teilnehmenden lernen, wie sie vielfältige Tapas einfach und unkompliziert selbst zubereiten können und erfahren dabei auch Interessantes über die Kultur des Landes mit einem Stück Urlaubsfeeling.

 

Leitung:                     Thomas Müller

Ort:                            Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.

Termin 1:                   Montag, 29. Januar 2024, 18:00 - 21:00 Uhr

Termin 2:                   Montag, 8. April 2024, 18:00 - 21:00 Uhr

Gebühr:                     23 € für 1 Termin, (4UE) (inkl. Rezepte)

                                  (Die Lebensmittelkosten sind direkt an den Dozenten zu entrichten)

 

Arabische Küche - Kochkurs

Die Referentin entführt die Teilnehmer an zwei Abenden in die Küche von Tausendundeiner Nacht. Sie lernen landestypische Rezepte kennen, erfahren, welche Lebensmittel und Gewürze in der arabischen Küche eingesetzt und wie diese zubereitet werden.

 

Leitung:                     Fadia Shamout

Ort:                            Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.

Termin:                      Montag, 4. und 11. März 2024, 18:00 – 21:00 Uhr

Gebühr:                     36 € für 2 Termine, (8 UE) (zzgl. Lebensmittelkosten)

 

 

Indisches Geschmackserlebnis mit allen Sinnen – Vegetarischer Kochkurs

An diesem Kochabend gewinnen Sie einen Einblick in die indische Kochkunst und lernen die Vielfalt der verschiedenen Gewürze kennen. Indisches Essen hat den Ruf, kompliziert und schwierig zu sein, aber wenn man erst einmal ein paar Grundlagen verstanden hat, ist es eigentlich ziemlich einfach.

 

Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Indien und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit köstlichen vegetarischen Gerichten wie z.B. Zwiebel Pakoda, gefüllte Paratha (Brot), Achaar, Papadam, Raita, Reis, Kichererbsen-Curry & Mango Lassi.

 

Leitung:                     Sayani Roy Saha

Ort:                            Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.

Termin:                      Montag, 19. Februar 2024, 18:00 - 21:30 Uhr

Gebühr:                     27 € für 1 Termin, (5UE) (inkl. Rezepte)

                                  (15 € Lebensmittelkosten sind direkt an die Dozentin zu entrichten)

 

 

Herrenkochen - Zusammen kochen, zusammen Essen

„Ganz unter sich“ können Männer jeder Altersstufe in diesem Kurs gemeinsam  Kochen, angefangen von den Grundkenntnissen bis hin zu raffinierten Details, die das Essen zum Genuss werden lassen. Einfache deutsche oder italienische Gerichte werden lecker und frisch zubereitet. Die Teilnehmer lernen, auf welche Zutaten es ankommt. Der Kurs ist auch für Koch-Neulinge gut geeignet.

 

Positive Rückmeldung eines Teilnehmers: "Das Herrenkochen war ein super Abend mit einem leckeren Menü - bin bestimmt wieder dabei, wenn der Kurs wieder stattfindet!"  

Ein weiterer Teilnehmer: "Der Kursleiter Herr Thomas Müller hatte leckere Rezepte mitgebracht und den Abend mit vielen Tipps und Anregungen souverän geleitet. Es hat viel Spaß gemacht und sehr gut geschmeckt."

 

Leitung:                     Thomas Müller

Ort:                            Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.

Termin:                      Montag, 26. Februar 2024, 18:00 - 21:00 Uhr

Gebühr:                     23 € für 1 Termin, (4UE) (inkl. Rezepte)

                                   (Die Lebensmittelkosten sind direkt an den Dozenten zu entrichten)