Für alle Kochkurse: Bringen Sie bitte Schürze,  Küchentuch, Topflappen, Gefäße zum Mitnehmen von Resten und etwas zum Trinken mit. Die Kosten für die Lebensmittel werden gesondert mit der Kursleitung abgerechnet.

 

Vegetarische Suppenküche
Eine Suppe wärmt von innen, stärkt die Abwehrkräfte und macht satt.
Außerdem können Sie eine Suppe perfekt vorbereiten, ob für das Mittagessen am nächsten Tag oder für eine Party. Wie Sie eine Suppe auch einen Tag danach noch etwas „aufpimpen“ können, erfahren Sie ebenfalls. Suppen halten sich außerdem ein paar Tage im Kühlschrank, können also danach noch als Zwischenmahlzeit verzehrt werden. Viele Abnehmwillige schwören auf eine heiße Suppenmahlzeit und ist mal doch etwas übrig, werden die Reste einfach eingefroren.
Bitte unbedingt Einmachgläser für die Suppenreste mitbringen.

 

Leitung:                     Claudia Formella, Gesundheitsberaterin (IHK)

Ort:                            Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.

Termin:                      Montag, 6. Februar 2023, 18:00 – 21:45 Uhr

Gebühr:                     23 € für 1 Termin, (5UE) (inkl. Unterlagen und Rezepte)

  (13 € Lebensmittelkosten sind direkt an die Dozentin zu entrichten)

 

Tapas – Köstlichkeiten der spanischen Küche

Tapas sind mehr als nur Appetithappen - sie spiegeln die Genussvielfalt Spaniens wieder. Die Teilnehmenden lernen, wie sie vielfältige Tapas selbst zubereiten können und erfahren dabei auch Interessantes über die Kultur des Landes.

 

Leitung:                     Thomas Müller

Ort:                            Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.

Termin:                      Montag, 27. Februar 2023, 18:00 - 21:00 Uhr

Gebühr:                     23 € für 1 Termin, (4UE) (inkl. Rezepte)

   (Die Lebensmittelkosten sind direkt an den Dozenten zu entrichten)

 

Mediterrane Küche (vegetarischer Kochkurs)
Gemeinsam bringen wir das Urlaubsfeeling zurück in Ihre Küche. Essen wie in Italien, Spanien, Türkei, Griechenland oder Portugal?
Die Teilnehmer lernen, leckere und gesunde Gerichte zu kochen, die ihren wunderbaren Duft im ganzen Haus verteilen, die leicht verdaulich sind und nicht schwer im Magen liegen. Wie immer gibt es auch in diesem Semester neue Rezepte.

 

 

 

 

 

Leitung:                     Claudia Formella, Gesundheitsberaterin (IHK)

Ort:                            Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.

Termin:                      Montag, 13. März 2023, 18:00 – 21:45 Uhr

Gebühr:                     23 € für 1 Termin, (5UE) (inkl. Unterlagen und Rezepte)

                                  (13 € Lebensmittelkosten sind direkt an die Dozentin zu entrichten)

Arabische Küche - Kochkurs

Die Referentin entführt die Teilnehmer an zwei Abenden in die Küche von Tausendundeiner Nacht. Sie lernen landestypische Rezepte kennen, erfahren, welche Lebensmittel und Gewürze in der arabischen Küche eingesetzt und wie diese zubereitet werden.

 

Leitung:                     Fadia Shamout

Ort:                            Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.

Termin:                      Montag, 20. und 27. März 2023, 18:00 – 21:00 Uhr

Gebühr:                     34 € für 2 Termine, (8 UE) (zzgl. Lebensmittelkosten)

 

So kochen die alten Römer

Ergänzend zur Fahrt mit der Lusoria Rhenana findet am Abend der Fahrt mit dem Römerschiff noch ein Kochkurs statt. Die Teilnehmenden erfahren viel über Rezepte und Zutaten aus dem antiken Rom bzw. was die Römer vor ca. 2000 Jahren aßen und tranken. Viele Zutaten von heute gab es damals noch nicht.

 

Der Kurs kann auch unabhängig von der Fahrt mit dem Römerschiff gebucht werden.

 

 

 

Leitung:                     Thomas Müller

Ort:                            Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.

Termin:                      Samstag, 8. Juli 2023, 18:45 – 22:00 Uhr

Gebühr:                     23 € für 1 Termin, (4UE) (inkl. Rezepte)

  (Die Lebensmittelkosten sind direkt an den Dozenten zu entrichten)